Всеобъемлющее время

Оно легко стирает числа,
Никто не знает, что случится.
Его пространство необъятно,
Кто управляет, не понятно.

Всё как-то так, само собою,
Проходит время и не проходит.
Порой как-будто, оно стоит,
Но всё вокруг везде бежит.

И это всё перемещаясь,
Вдруг как-то резко исчезает.
Вот только что, казалось было,
Не важно что, уже забылось.

Нет ничего на этом месте -
Ни формы нет и нет известий.
И тот же яркий астероид
Пропал за чёрною дырою.

Оно везде, оно над всеми,
Кого разводит, кого-то женит,
Кого рожает, кого хоронит,
Никто его не остановит.

Как не борись, всё бесполезно,
Смирись и всё - совет полезный.
Но кто-то этим управляет,
Всесильно время, все это знают.

Весь этот хаос закономерен -
Я убеждён, я в это верю.
Всё в мире этом на весах,
Любовь заменит смерти страх.

Любую силу берут болезни,
Железный ржавчине подвержен -
Несовершенен этот мир.
Над всеми время правит пир.

Как не пытайся, не изменишь,
Собой законы не подменишь.
Законы тоже не совершенны,
Меняет кто-то их мгновенно.

Никто не знает, чтоб было если,
А предсказания неуместны,
И что случилось закономерно,
Хоть и не знал никто, наверно.

Сегодня так и завтра тоже,
И послезавтра всё похоже.
Что всё не так, покажет время,
Наступит много изменений.

Ты сам другой и все другое,
Не то уже и не такое.
Сама и сам не молодеешь.
Умнее вроде, а стареешь.

Увы, приходится меняться.
И приспособиться стараться.
Всё ниже скорость, меньше силы,
Вид неприглядный, некрасивый.

Но мы живём, куда деваться,
Чтоб не пропасть, тогда стараться.
Как не старайся, бесполезно,
Но всё же есть совет полезный.

Всё принимай всегда, как благо,
От жизни смерть - всего два шага.


Рецензии