К человеку

Когда повсюду тьма наступит,
Разгорится свет внутри.
Когда судьба с размаху лупит,
Ты сопли поскорей утри.

Когда упасть намного проще,
Представь, что словно в землю врос.
Когда представить сложно горше,
Из нервов свей железный трос.

Когда фортуна встала задом,
Ты за него её возьми.
Лишь детей пугают адом
И в пекле надо быть людьми.

Когда от боли льются слёзы,
Приходит время быть сильней.
Жизнь не сказка и не грёзы,
Но кузница для душ людей.

Когда предательство повсюду,
Спиной любовь загороди.
Приняв потери, как простуду,
За подвиги наград не жди.


Рецензии