Хотя бы кто-то один

Себе говорила: «Забудь!
Как камушек в воду кинь!»
Простит меня кто-нибудь,
Хотя бы кто-то один?…

Мне чужды восторга ли пыл,
Весны ль беззаботной хмарь.
…Уж руки Пилат помыл,
И все вокруг словно встарь.

Набухнет апрельский лед,
Взорвется река окрест
Под бурным напором вод.
И кто-то опять – на крест.

Я все повторяла: «Забудь!
Как камушек в воду кинь!»
Простил ли меня кто-нибудь?
Хотя бы кто-то один…


Рецензии