Современные рабы

Рабы желудка, алкоголя,
Привычек, алчности, утех,
В таких ослабленная воля,
Ведь продать душу большой грех.

У людей рабство побеждает,
Таким смысл жизни не понять,
Так разум человек теряет,
Чтоб свои чувства ублажать.

Лишь тот кто чувства укрощает,
Человек свободен души царь,
А раб он злато собирает,
Кто без души тот вроде тварь.


23.04.2020. г.


Рецензии