Сэлинджер

Уныло смотрят фонари
На безразличные деревья.
И целый вечер до зари
Старинный дом в ограде древней

Глядит вслед тем, кто мглою скрыт.
А небо от тоски темнеет
И плачет. Голося навзрыд,
Автобус мчит. Но всех грустнее

Мне. В синь иду, и вижу: в ряд
Заря, дома, деревья, вечер
Враждебною стеной стоят,
Их тени давят мне на плечи.

И сердце гулко бьется в такт
Туману, звукам и предметам…
…Да, Сэлинджер, наверно, так
И думал, и писал об этом.


Рецензии