Все так просто

Тучка – для того, чтоб дождик,
Человечки – для любви.
Что прелестней и надежней,
Чем такое попурри?

Точки сложатся в прямую,
Камни – в горы, платья – в шкаф.
Все на свете вдруг пойму я,
Все исправлю, в чем не прав.

Быть не может, чтоб пустое
Безразличное ничто –
Не наполнено святою
Волей, словно решето

Спелой ягодой. Так просто:
Делай, что тебе велят.
Все понятно и соосно,
Как солдатиков отряд.

Безразличный и огромный
Космос – прямо от ворот
До звезды – над клетью скромной
Разевается как рот…


Рецензии