Снова суд

              Снова суд
               «Му-му-судак». - Нина Искренко

Всяк отмечен и каждый не вечен.
Кто пастух, а кого-то пасут.
Тот истец, ну а этот ответчик.
Есть судьба - нескончаемый суд.

В одиночество, словно в трясину,
Погружаюсь почти с головой.
Эй, присяжные, только резину
Не тяните. Ах, Боже ты мой!

Я дрожу как  бандитом раздетый,
И словечки верчу так и сяк.
Что там дальше: Судимир, Судеты.
Работяга - вонючий м…судак.

                Сергей Жуков. 1992


Рецензии