Размышления у новогоднего портрета-2020, имевшие м

Ещё никто не ведает, не знает,
Какой ужасный наступает год.
Ни гречки и ни масок не скупает
Хмелеющий от выпивки народ.

Что от того, что где-то там в Китае
Заразы разгорается огонь -
У них там вечно что-то полыхает,
Неся по миру копоть, дым и вонь.

Пройдёт сто дней, и в диком, липком страхе
Сидят народы мира по домам.
Коронавирус, как палач у плахи,
Беззвучно приговор читает нам.

А надо было только закрываться,
Немедленно в Китай задраить люк-
Смогли ж китайцы сами расквитаться
С заразою, устроившей каюк?

Свободные народы так не могут
Немедленно приказы исполнят,
Поэтому теперь от боли стонут
И вынуждены большее терять.


Рецензии
Теряем и находим... Вновь теряем...
Весь этот мир из радости и слёз...
Не тем " Богам" мы просто доверяем...
Сплетаем дни из огненных полос.

Мне Ваш стих понравился. С уважением

Надежда Барчук   27.06.2020 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.