Мне кажется, что я тебя забыл...

Мне кажется, что я тебя забыл,
Любовь ушла, и больше не вернется,
А , может, я и вовсе не любил,
Лишь пил любовь, как воду из колодца.
 
Мне кажется , что я тебя забыл,
Но отчего  так горько вспоминаю:
Среди любви заброшенных могил
Твоя любовь по-прежнему живая!
 
Наверно, я, как сказочный слепец,
Не ведаю, какой я клад имею,
Но лишь любви твоей придет конец,
Я в тот же миг мучительно прозрею.
 
Прости меня - за что, не знаю сам.
Скорей за то, что не шагнул навстречу,
Что не вошел в любви священный храм,
И код любви мной не был рассекречен…
 
1974г.

 Источник:


Рецензии