б. ч. У дальнозоркости короткий век

Коль ты в стихах, в душе, свободен как орёл,
то обречён стать белою вороной,
а, стало быть, имеешь шанс поэтом стать,
хулой толпы гонимый к "чёрной речке".

(У каждого Поэта на Руси своя -
и белая (чистая!) речь, и "чёрная реченька".)
2020


Рецензии