Осень

               
Услышав стук, взглянула за окно,
Там Осень вся продрогшая стояла.
И попросила, пряча взгляд с тоской,
Налить ей чашечку горяченького чая!

-Ты проходи  родная, проходи –
Сейчас заварим ароматного мы чая,
И будем пить, и разговор вести,
О том, что твоя душенька желает.

- К нам время поздней осени пришло,
Печаль в душе виски посеребрила.
Но в сердце все спокойно и легко,
И только грусть немного бередила.

-Ты не грусти подруженька моя,
В любое время жизнь у нас прекрасна.
И что, что поседела голова?
Морщинки появились вот напрасно?

Зато мудрее мы становимся теперь
И знаем цену каждому мгновенью.
Не смотрим мы на  мелочи совсем,
Ценя  пространство Божьего творенья!

Ты знаешь,  Осень, верится мне  вновь,
Когда-нибудь, совсем внезапно может,
И к нам с тобой придет еще любовь….
Оттает душеньку и сердце наше тоже.

Согревшись, Осень и душой и телом,
Сказав – благодарю - за чудный чай
И разговор, что успокоиться сумела -
Ушла опять в неведомую  даль…

А я сидела у стола и вспоминала,
Как мы кружились в вальсе золотом.
Как пела молодая Осень, танцевала ...
И радостная забывала, обо всём!
8.11.2019г.


Рецензии