***

Теперь я здесь чужой,
И не кому не нужен.
Нет радости весной,
Когда на сердце стужа...

Нет смысла бытия,
Когда внутри все пусто.
Есть только стих и я –
Какое там искусство?..

Но мне не привыкать,
Сам выбрал этот путь!
На грусть уже плевать,
Она – как плоть и суть.

Все мнится мне порой,
Что скоро жизни счет –
Очертит Бог чертой,
Не Бог (так может черт).

Нет, не хочу пропасть,
Оставив этот мир!..
И в вечный сон упасть –
Будь даже я кумир!

Нет, не хочу для всех
Быть тем, кого не стало...
Пусть будет и успех
И много денег – мало!

Не мало – а ничто, в
Отличие от жизни...
Я к смерти не готов,
Она ко мне отлично.

Мне плохо. Может быть
Я брезжу... или нет?..
Все ж продолжаю жить.
Такой, как был – поэт.


Рецензии
Побольше бы труда...
(Писал уж как-то я):
Без ПОТА - никуда!!!
Вот так-то, брат... Илья.

Не ВЫЧУРНОСТЬ строки
"Цепляет" много душ.
Ведь... слабые стихи...
Ты... постарайся уж...

С уважением к молодому дарованию
Просто А.К.

Андрей Королёв 7   09.04.2021 20:38     Заявить о нарушении