Не прощай

          
Ты не прощай меня, рябина,
И тенью след мой не стирай,
А кистью красною, картину
Рисуй и чудо создавай.

Пускай тебя облепят птицы,
Пускай склюют твою печаль,
И над тобою время мчится
И память дней уносит вдаль.

Душой влечу в тебя, наверно,
И с ягодой твоей сольюсь,
И буду для тебя я первым,
И сока твоего напьюсь.

Ну, а когда наступит осень,
И обожжет тебя мороз,
Мы вместе вспомним
нежность весен
И рокот прошлогодних гроз.

И на опавших в небо листьях
Мы в звездный город улетим,
Чтобы писать знакомым письма,
И вот тогда себя простим.


Рецензии