Ручей. Лесная сказка-4

На полянке течет
Очень звонкий ручей,
Обнесённый травой
Пробивает дорогу.
-Расскажи как мне, друг,
Ты откуда...ты чей,
Что спешишь, синевой,
В тёмный лес понемногу?

Среди пёстрых цветов,
Тот ручей пробегал,
На которых сидели
Мохнатые шмели.
А над стройной сосной
Комаров ветер гнал.
Да рябины кусты,
Что огнями горели.

И малиновый звон
На опушку собрал
Всех мохнатых и бурых,
Остромордых и рыжих.
И попив из ручья,
Каждый в лес пошагал.
И не тронул ни кто,
Тех, кто силой обижен.

Не ответил ручей,
Видно он утаил,
Свой ответ на который
И так есть ответы.
Просто хоть и ни чей,
Он зверей напоил,
И унёс свою быль
В восходящее лето.
 


Рисунок из сети.


Рецензии
Прекрасное продолжение твоих сказок ,Серёжа! С теплом ! я.

Марина Мясникова 2   25.04.2020 15:18     Заявить о нарушении
Спасибки, Маринчик!
С добром и теплотой,я!

Сергей Мигаль   28.04.2020 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.