Надеюсь

          Надеюсь

Самое главное - это раз и навсегда уничтожить надежду.
                Альбер Камю


И всё же был неправ Камю,
Хотя его приятна ересь.
Пускай иссохну на корню,
Но я по десять раз на дню
Весьма пытаюсь и надеюсь.

Надеюсь, я не до поры,
А вплоть до вечности, пожалуй.
И мне не выйти из игры,
Пусть буду загнанным клошаром
Среди базарного пожара.

Литература - звездный шанс,
Узорочье словес непрочных
Творю я для себя и вас,
За прессом отколов брейк-данс,
Мусоля мозгом эти строчки.

                Сергей Жуков. 1992


Рецензии