Борьба с привычкой, победила

Завершаю привычку пенять, воспитание - зло,
в лабиринте ленивых повадок блуждайте приватно,
до конкретного возраста можно искать ремесло,
за разменной чертой – бесполезно, впустую – стократно.

Без последствий нельзя отлежаться и скрытно уйти,
вхолостую разбитые шансы добьют рикошетом,
эволюция рубит с замаха кривые хребты –
упрощая дальнейшее время ленивым эстетам.

Не просите совета, продлёнку домой не беру,
утопающий учится плавать, нахлебник – утонет,
отключаю обязанность ладить чужую хандру,
до конкретного возраста можно спасать от урона. 

Избегали решений и знаний? Сидите в нулях.
обретайте казённое счастье в субсидиях нищим,
до конкретного возраста можно кормиться в гостях,
завершилась лицензия брать безвозмездную пищу.

Паразитами стали по случаю? Разницы нет.
Прекращаю поддержку седеющих нервных младенцев,
Я не пользуюсь светским шаблоном – блюсти этикет,
обрываю привычку тащить за собой иждивенцев.   


Рецензии
Симбиоз не удался.
Вы-простой паразит.
Груз сей боле тащить не желаю.
Объясните за что я вам должен платить.
Что? Вы-мой ключик от рая ?

Назар Свириденко   24.04.2020 18:52     Заявить о нарушении
Нужен вежливый и действенный антипаразитарный метод, чтобы использовать на работе, а то окружающие нервничают - когда прямым текстом...

Берфман Юлия   27.04.2020 10:43   Заявить о нарушении
Ой. не знаю...Я тоже из тех. что пробует сказать ,-Нет.

Назар Свириденко   27.04.2020 13:03   Заявить о нарушении