Воспоминания Бакинки

Я родом с улицы Советской,
кто помнит эту улицу поймет.
Мои воспоминания о детстве
быть может впечатлительный прочтёт.

И по ступеням спустится со мною,
в чарующее детство там где я,
Вновь волшебство сердечное открою
здесь начала движение судьба.

Уже нет тех, затейливых домов
построенные наспех и надолго.
Соседей добрых, подоконники цветов,
и в голубой окрашенные окна.

Здесь научилась, я иголкой быть,
и жизнь свою отстаивать потом.
И ниткою, чтоб на корню душить
порою проникающее зло.

И научилась нитью и иглой
сшивать тогда обыденные вещи.
Уверенность на сердце и покой,
и жизнь спасать, я в будущем от трещин.

Благодарю, Советская моя,
я родом с этой улицы на веки.
И как там не кружила бы судьба
те нити детства мои очень крепки...


Рецензии