Чем повернулся, тем и обернулся!

Сумбур апрелевских событий,
«Народ, просиживал штаны»,
Природа словно в забытьи?
Процесс, заснул на гранях судеб,

Прилипло человечество к окну,
Вмиг по углам запрятав мысли,
Заслышав храп в прямом эфире,
Страх, проявляясь в миражах,

Герои позабыли, что герои,
Лишь тени отражая в зеркалах,
Где даже клоун не смеётся,
Повесив нос назло врагам,

В полном разгаре пир чумы,
На пьедестале племя Люцифера,
Гордыня, им прислуживая смело,
Смакуя каждый миг Весны,

Привносят печки ароматы сдобы,
В Пасхальных призрачных руках,
По континентам ложь разносят,
Посеяв вирус в головах,

В нелепых отражениях Историй,
Теряя шанс в церковном хоре,
Любовь и силу братской воли,
Томится вечная душа века,

Не пожелав воистину найти себя,
Где к чёрту передом, а к Богу задом,
Плачевно предстаёт картина бытия,
"Чем повернулся, тем и обернулся!"


Рецензии
Более всего пришлось по вкусу это классически гармоничное четверостишие:
"Герои позабыли, что герои,
Лишь тени отражая в зеркалах,
Где даже клоун не смеётся,
Повесив нос назло врагам"
.
. под впечатлением Сергей

Сергей Разенков   01.09.2020 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей за отзыв... Сатира, мудрости сестра, среди Познаний...

Зубарев Владимир   01.09.2020 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.