Дом на набережной

***

Не один там призрак стонет
По ночам, все восемьсот!
Только это не расстроит
Тех, кто в доме том живет.

Он с «историей», конечно,
Дом известный, дом-музей.
А по мне, так бессердечный
В русском стиле Колизей.

Дом, увы, с душой тирана,
Натворивший столько дел!
Он любого злей капкана.
Кто живет там – очень смел.

Приговоров сотни смертных
Вынес он. И новых ждет.
А цена квадратным метрам
Лишь растет с тех пор, растет.

Он притягивал звезд сцены,
Представителей властей,
Бизнесменов звал на смену
Тем, кто сгинул в мир теней.

Да, дурна у дома слава.
Крови видел он фонтан.
Виноват, что дом «кровавый»,
Кто? Борис, что ль, Иофан?

С виду дом как дом. Но миру
Все ж запомнится таким,
Как граф Дракула. Вампиром!
Он не может стать другим.

***


Рецензии