Девушка-весна

Девушка русской деревни
Шла с коромыслом домой.
Все восхищенно немели
От красоты неземной.

Не расплескала водицы.
Девушка павой плыла.
Пели ей дивные птицы,
С ней приходила весна.

Люди её все любили.
Девушка милой была.
Чтобы друзья не грустили,
Жизнь украшала она.

И на глазах появлялись
Вмиг полевые цветы.
А на душе только радость
И все девичьи мечты.

Люди тихонько ходили,
Чтоб не спугнуть красоту.
Многие воду носили,
Встретить хотели весну.

Ну а весна на подходе.
Мир расцветает кругом.
Всё оживает в природе.
Девушка машет платком.


Рецензии
Лариса, Спасибо за ностальгию!
С уважением - Светлана Николаевна.

Светлана Васильева 10   28.05.2022 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Светлана Николаевна! С благодарностью,

Лариса Кравц   01.06.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.