Пошленькое счастье

Ни в чем не можешь быть ты виновата,
Все блажь, все дурь, все ложная игра,
И весь твой блеск в полтысячи карата
Лишь часть дарованная краткая пора.

Ничем ты не обязана не ложна,
Любовь не терпит пошленьких границ,
Не ей все взвешивать и мерять осторожно
Для скоропортящихся и слезливых лиц .

Не ей искать и каяться, томиться
Излунным стихотворным вечерком,
Воспоминанием печальным горько литься
Над одиноким брошенным мирком.

Не ей отчитываться  ....ябрьскими дождями,
Хоть осень по душе её чертам,
И следовать за ушлыми вождями
Сколь равных столь и преданных чертям.

Её учить-винить что изощряться
Живую воду с мертвой полоскать,
В ней так легко навеки потеряться,
В ней так не просто счастье не искать.


Рецензии