Жизнь на карантине

Весенний ветер, трепет нагоняет,
Скользит по краешку, пузатая луна...
Наотмашь жизнь, ремнем опять стегает,
Но Слава Богу, что еще я  не больна...

Выпало нам снова -  испытание,
COVID победить в незримой схватке.
Все  обречены на выживание,
Наша сила духа, в правильном порядке!

Людские жизни, горе и потери...
Вновь терзают душу жалостью и тоской.
Своим родным, не открываем двери,
И город словно вымер и стоит пустой.

Смотрю в окно с утра, до поздней ночи,
От всех отгородилась я  глухой стеной.
Но без повязок, бегают "герои"
Ведь им давно закон, не писан никакой.

А вирус набирает обороты...
Весь мир, как будто замер дома  и затих.
У многих радости нет и  работы...
Давайте вместе, думать больше  о других!

Давайте думать о врачах в больницах,
О стариках и детях в этот трудный час.
И о  закрытых на замок границах...
И  верить в то, что это временный приказ!

А за окном весна, в  права вступила,
Ласкает нежно окна, солнца яркий  луч.
Снегом  черемуха  запорошила...
На карантине, всем  придется  отдохнуть!

22.04.2020 год. г. Витебск
Автор: Несан Л.А.


Рецензии