Холодный ветер

       
Сорвав последнюю листву
Пронесся вдаль холодный ветер,
Собой разрезав синеву -
Для ветра не было запретов.

Он начал дуть, сбивая снег
На землю с северного неба
И облаков ускорил бег,
И раскудлатил степь с разбега.

О лете мысли он унес
На долгий срок в чужие страны
И холод сразу в землю врос,
Нарушив дней осенних планы.

Сегодня пряжу вьет пурга,
Залеплены снегами окна,
В снегу пустые берега -
Весенняя мечта далеко.


Рецензии