Весенний цветок

Утро занялось волшебною зарей,
прогоняя тьму подальше в щели,
и любуясь этой раннею порой
я брожу тихонько, еле-еле...
 Всё боясь вспугнуть, дышать не смея,
 осторожно касаясь лепестка,
раскрывающего миру ожерелье,
где искрится с нежностью роса.

Тоненький цветок слегка раскрылся,
источая тонкий аромат,
 и взлетел на нежных своих крыльях
прямо в небо, продолжая удивлять.

Так внезапно  ослепляя ярким светом,
что закрыла ладошкою глаза
 и осталась так стоять, открыть не смея,
только слушая, как поет его душа.
 


Рецензии