Ты с какой планеты, Солнышко? Лидия Скрипка

Лiдiя Скрипка

Iз якої ти планети, Сонечко?
Наше: то не грiє, то пече.
Ти ж квiтками уселяєш полечко
I промiнням, як нитками, тчеш.

Золотисто-лагiдну мережечку
Виткав з капель росних i рясних.
Освiти i живу таємну стежечку
Словом вiд весни i до весни.

Серце у твоїм теплi купається,
Як в цiлющих травоньках дитя.
Вiд твоєї ласки прокидається
Вже давно поснуле почуття.

Вiдтепер погiдно за вiконечком,
Запалахкотiв душi вогонь.
Нiжно i незмiнно Ясним Сонечком
Я зову коханого свого.
----------------------------------
Лидия Скрипка

Ты пришёл с какой планеты, Солнышко?
Наше – то не греет, то печёт.
Ты ж цветами устилаешь полюшко,
Лучиками светишь горячо.

Золотисто-нежную мережечку
Вышиваешь – росы в ней ясны.
Нашей жизни так же вышей стежечку
Словом от весны и до весны.

Сердце в теплоте твоей купается,
Как настоями, оно исцелено,
И от ласки снова просыпается
Чувство, задремавшее давно.

Вновь в душе огонь – ещё на донышке,
За окошком – солнце наяву.
Неизменно-нежно Ясным Солнышком
Своего любимого зову. (24.04.2020)


Рецензии