Любовь и страсть

Вдохновение от- «Страсть и Любовь» (Анна Кульчицкая)
====================================================

Страсть, от порыва,
А утолится, истощится
И ищет новые, порывы,
Идя туда, где поживится.

Соблазны, страстью правят,
Но время, остановит бег.
А пустоты, она оставив,
Самой, той пустоты, обед.

Любовь, то трепетное чувство,
Тонка, её организация,
Любовь, обильна и искуссна,
И не известна, ей прострация.

Сильна, она и бережлива,
Ранима, но простить, готова,
Верна, не ведомы, порывы,
А постоянство, лишь знакомо.

Надежда, не покинет, нет.
От Бога, в жизнь, её билет.
*****************************

Добавила, по возникающим разногласиям:

Как забываем, Любовь мы беречь!

Засохнет цветок, коль его не полить,
Чашки, что ты не берёг, и не станет,
Коль в печку поленцев сухих положить,
Печь не желаньем, пылать, не обманет.

Но как забываем Любовь мы беречь!
Но как мы душою так души терзаем!
Что отыскать нам Любви, чтобы цвесть?
Любовь умирает, ведь зло её ранит.

Бывает и не было, только влюблённость,
Она лишь порывистость может пускать,
Влюблённость питает ли,определённость?
И только засохнуть ей, или сбежать...
***************************************

Любовь, намного глубже страсти,
страсть не бережёт, она разрушительна,
увлекаемая похотью, эгоизмом, одного
из влюблённых, но не любящих.
Влюбления, во внешность.
Способна на поступки, слова, никак
не говорящие о любви и она временна.
Любовь бережна, хоть как океан, а не ранит
ни внешне, ни внутренне, она постоянна. 
Страсть, это-секс, любовь, это-близость.- моё мнение
***
Страсть – греховная зависимость, проявляющаяся
в сильном влечении человека к определенному виду греха.
В современном словоупотреблении оно чаще
используется для обозначения греховных состояний
человека, греховных расположений и навыков,
влекущих его к нарушению заповедей Божиих,
нередко даже против его воли.
Страсть — КиноПоиск. Интернет
***
Слава Богу за всё!

изображение из интернета


Рецензии
приглашаю Вас на мою страницу Серж Конфон 2 на подборку Птица Любовь

Серж Конфон 3   25.04.2020 12:02     Заявить о нарушении
Благодарю, за приглашение, Серж!
Приду, обязательно, чуть позже.
С уважением...

Светлана Сёмина   25.04.2020 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.