Зеленоглазая лесами

Зеленоглазая лесами
И светлокожа небесами.
Густые брови-облака
И длинная коса-река.
Улыбка-солнечный закат,
А слёзы-леденящий град.
Чета белеющих берёз
И радуги курносый нос.
Одежда полевых цветов
И разнотравие лугов.
Неоценимый труд осы
И барабанный звук грозы.
Оркестр-звонкий соловей,
Помощник-сильный муравей.
Хранитель красоты земной:
Звон тишины ,нетронутый покой.
Защитник свой на каждый век,
Конечно-это человек!
(25 июль 2017 г)


Рецензии
Мне понравилось стихотворение.

Евгений Глотин   09.05.2020 22:45     Заявить о нарушении
спасибо! Я очень рада!

Татьяна Федоровичева   11.05.2020 20:53   Заявить о нарушении
Стихотворение на - БИС ! Его звучание, как ДЕВИЗ ! 👏

Аза Малышева   08.08.2020 12:04   Заявить о нарушении