А на море, ветер слаще...

А на море, ветер слаще,
(Хоть колюч и жгуч порой)
Чем у нас в дремучей чаще
За МалИновой горой*:
Здесь,
Листом лежАлым пахнет,
Пахнет мхами, сыростью.
Клен усталый, сгнивший, Ахнет…
Новый, Божьей милостью,
Робко в мир ростком пробьётся
Сквозь опавшую листву.
А на море,
Светит солнце,
Корабли, плывут, плывут
Белые,
По глади синей;
Чайка вьётся над волной.
А у нас
И  летом  иней
За МалИновой горой.*



*Малиновая гора – микрорайон на западной окраине Ижевска.
  На фотографии, это он и есть.


Рецензии
Нет Малиновой горы - только сопки рядом, а за ними океан - это ль не награда?!
Ветер гонит волн стада, йодом пахнут камни
Шторм - великая страда -
Но пугаться - нам ли!

Владимир Абакумов 2   25.04.2020 13:16     Заявить о нарушении