Кто в доме Хозяин? Анатолий Толстиков-Сибирский

Ты коня на скаку остановишь.
И в горящую избу войдёшь,
А ещё хорошо ты готовишь
Мой любимый,наваристый борщ.
Не в детсаде,но ты мне как нянька,
Не могу я подгузник надеть,
Утром будишь меня:"Ну,вставай-ка,
Надо дачу пойти посмотреть."
Ты смотри-ка,какая лентяйка,
Разбудила,заставила есть.
Я ж на дачу ещё собирайся,
Не хочу я на даче потеть.
Я подумал:"Ну это уж слишком,
От работы мне некогда даже присесть.
Я мужик,ни какой-то мальчишка,
Моих дел никогда ей не счесть"
А она выступает,как пава.
И летает по дому,аж хочется есть,
По какому такому вот праву
Моей властью должна  завладеть?
Ей как будто бы всё не по нраву:
Не кури,не ходи,не сори.
Удивляюсь я,собственно праву,
Одноликому в доме жюри.
Иногда ей приходит виденье-
Называет меня "Дорогой,"
Как на полке та банка варенья,
Чтобы ложкой не лазил другой.
Что такое?Она на работе-
У меня же всё валится с рук.
Я по дому,один, весь в заботе,
Да и рук не хватает мне двух.
Что получится,даже не знаю,
Как справляется с домой она?
Помоги же мне мама родная,
Я с тоскою гляжу из окна.
Вот капуста висит на кастрюле,
И картошка упала на пол,
"Боже мой," сапоги утонули,
Те,что в ванну поставил-ушёл.
Хорошо,начинаю с начала,
Вспоминаю,как сделать омлет?
Эх,а соли насыпал-то мало,
Но зато пузырей даже нет.
Что же утром она говорила?
Хлеба,масла купить,колбасы.
Вот задача,как борщ то варила?
Кипятком я облил все трусы.
Всё,достаточно,хватит-обидно,
Пусть приходит,готовит сама,
Всё равно,что я сделал не видно,
Так ведь можно сойти и с ума.
Вдруг почудилось -стук в коридоре,
Неужели родная с работы идёт,
Мне б умыться-я весь в помидоре,
Как-то странно,что мне не везёт.
Открываю.О,Боже спасенье!
Туфли снял ей,пальто-проходи,
Ну начнётся сейчас песнопенье,
Хоть из дома совсем уходи.
Нет,спокойно,так ласково-мило
Говорит:"Как дела,дорогой?"
На лице лишь улыбка застыла,
На кота наступил я ногой.
Ну,подумал,закатит мне ссору.
Нет,погладила:"Сядь отдохни"
Вот такую имею опору,
Что порой не имеют они.
И теперь я без слов и намёков
Подчиняюсь хозяйке своей,
Что ж,мужчины,не надо упрёков
Раз не знаешь ,доверься лишь ей.
Мы порою труд женщин не ценим,
А она нам опора-жена.
Так давайте поможем без лени,
Чтобы нас уважала она.


Рецензии
Хитро улыбаюсь. Знакомая ситуация. Мужчины думают, что всё очень просто, пока сами не столкнутся с домашней работой и воспитанием детей.)) Я однажды мужа оставила с детьми уроки делать, сама убежала на работу. И вот, что из этого получилось
http://stihi.ru/2016/04/04/11380
Спасибо за стихи. Настроение улучшилось основательно.))

Татьяна Грахова   24.04.2020 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.