Что создадим, потом так и живём

Желанья, мысли в голове витают.
Восторг и радость от начала дня.
А близкие никак не понимают -
Чего хорошего? Им не понять меня.

Чего хорошего? На небе солнце,
И лучики его даруют Божий свет.
Прекрасный сон я увидала ночью,
И получила от Хранителей совет.

Ещё я поняла, как важно в жизни
Плохие мысли на хорошие менять.
И даже если очень-очень трудно,
Нам всё равно не стоит унывать.

Ведь марево всех бед, негодований
Не сможет души наши взять в полон.
Душа бессмертна, она многогранна.
Как говорил когда-то Цицерон,

Душа наша всё помнит о прошедшем,
Зрит настоящее душа наша всегда,
Предвидит будущее - это означает,
Нам уготована та именно судьба,

В которую мы сами свято верим.
Которую себе мы сами создаём
Своими мыслями, делами, духом,
Что создадим, потом так и живём.

Коронавирус. Изоляция в квартире.
Со всех сторон несётся негатив.
А если мы рассмотрим все аспекты
Сегодняшнего дня, то позитив

Найдём в действе любом, и плюсы:
С родными пообщаться время есть
Не на бегу, не в спешке, (важно),
На книги время, чтобы их прочесть.

Наметить чётко жизненные цели,
Пересмотреть недоработки все.
Учиться контактировать душою,
И причесать все мысли в голове.

Работа не из лёгких, точно знаю.
Мы часто раньше убегали от неё,
Твердя себе, и так всё понимаю.
Без этого жила и проживу ещё.

Бежим, спешим, торопимся куда-то,
Поверхностно, сказала бы, живём.
А что поверхностное или наносное,
Всего лишь называется "сырьём".

Душа у каждого из нас просит огранки,
Мечтает, как алмаз, статус сменить,
Не просто быть природным минералом,
А бриллиантом ювелирным хочет быть.

24.04.2020 г.


Рецензии