Южный?

Чуть-чуть южнее - упадёшь
За край озябнувшей планеты.
Пронзает тело тишь и дрожь.
Не простудись полярным летом!

Холодный воздух сух и густ,
Он сжат тоской необъяснимой.
Шагов несмелых острый хруст
Гремит над снежною равниной.

Пьяны, суровы и лихи
Здесь ветры в тысячах обличий.
Слагают снежные стихи
Следы звериные и птичьи.

Он так далёк от городов,
Что искренен, как детский голос -
Король бескрайних северов -
Лишённый юга Южный полюс.


Рецензии