я б локо

 
На белом крыле подоконника, лицом к лицу с небом весны
Сидим, смотрим в гаммы исходника, откуда шептались псалмы,
Кусаем медовое яблоко в прозрачной распашке окна
Мечтаем, что злость сдохнет в пабликах и скоро заткнется война.
Цветы, взгляды в дали открывшие, помогут постичь благодать.
И все, до беды мирно жившие, друг в друга устанут стрелять.
 Сидим, вспоминаем с улыбками, как шесть всего вёсен назад,
 Стихи здесь звучали со скрипками, лишь символом был автомат
Девятого мая на празднике у вечного прежде огня.
И также кусали мы яблоко. И были все живы тогда,
В кого ложь горячными дозами загнали дельцы, а затем
В кого смертоносными осами горячий свинец  залетел.
Теперь отсосалы офшорные читают навар в закромах,
А матери с сердцем распоротым день смерти на свежих крестах.


Донбасс. Город у фронта

6:39 24.4.20


Рецензии