После боя с великаном

                Тому я дам её в супруги
                А. С. Пушкин

Надо ж, царь, наедине мы с тобой!
Бой закончен, великан поражён,
Жён-царевен, знай, иметь не резон –
О насилье стонут. Свадьбе – отбой.
Бой часов – пора мне, дочке – привет!
Ветер манит на распутье дорог.
Огорошен? Да я вижу, что нет –
Не такого зятя ждал на порог.
Огонёк-девчонка в дальней стране
Не считает, что безродность – позор,
Зорькой ясною приходит во сне
Ненаглядная краса с синих гор.
Горделива, но подарок судьбы –
Быстрый взгляд – связал навеки сердца.
Царь, а дочке бы твоей не забыть
Быть красивою не только с лица.
Царской волей дай коня за успех –
Ехать долго к милой, смена нужна.
Уж нагнал тут принцев! Им-то не в грех
Греховодница-царевна жена.


Рецензии