Земля исчезла вдруг под снегом

Земля исчезла вдруг под снегом,
Мороз последний раз моргнул!
Лениво тоже я зевнул,
Решив не заниматься бегом.

Апрель - к концу, а тут - зима!
Какой уж тут забег и скачки?
Как будто мыли землю прачки,
И сам мороз сошёл с ума!

А на окне опять картошка
Плюёт на холод за окном!
А на дворе моём родном
Снег таять вновь решил немножко.

Я снова сплю, куда спешить?
Потом стихи пишу неспешно.
Но время движется, конечно,
Пора начать бы снова жить!

И снова чудо! Вновь в апреле
Трава вдруг стала зеленеть!
А я вчера всю скушал снедь,
В желудке заиграли трели.

Пора идти бы мне в "Магнит"?
А что надеть? Скорей, бахилы?
В них образ мой, совсем не милый,
Но в них тепло меня манит!

Была погода - белый край!
Но в сумке есть еды на сутки!
В "Магните" вновь родились шутки,
Зима, скорее снег снимай!

Апрель

 


Рецензии