Услада

пастораль

Ломкие сочные стебли и листья для стада награда.
Вот и творог час настал отжимать, нагрузив сверху камнем.
Вот и сыры час вкушать, приглашая весёлого гостя. Услада
На языке нестареющим вкусом прадавним.

Время напольных часов грянет бряцать по струнам, к роялю
Дочурку просить, чтоб исполнила гимн свой
Всевышним, преблагостным, Мір созидающим силам.
Рай в общении с другом старинным проявлен!

Вот Мать-природа к столу хлеб духмяный взмесила
Да испекла спозаранку на всех каравай, что скатился на лён.
Словно солнце в охапку его забирай!
Дружбы старой в горсти замерцал уголёк.

Так приветил когда-то и царь Одиссей ветерана
Лаконийца по роду, стратега ретивых гоплитов.
Молвил тот... Зря тревоги. Твоя Пенелопа в отказе тиранам!
Женихов как муку сеет хитрой царицы капризное сито.


24 Апреля 2020 Года


Рецензии