Как зёрнышко в землю, брошено слово

Как зёрнышко в землю, брошено слово.
Время придёт и пробьётся росток,
Что станет однажды первоосновой
Всех вдохновенных  и пламенных строк.

Вырастут песни и оды, и сказы.
Встанут колосьями нивы стихов.
Зашелестят благозвучные фразы,
Скрасив колючую суть сорняков.


Шквалистым ветром взревут фельетоны:
«Поберегись, кто не с нами, кто  -- враг!»
Сосны лесные вздохнут баритоном,
Словно романс исполняя…Итак,

Как зёрнышко в землю, слово упало.
Стоит ли  всходов обещанных ждать?
Следует ждать. Ибо слово – начало.
Или зачем его было бросать!

28.04.18


Рецензии