Там в краю берёзовом

Маленькая Родина
Сердца островок
Там в краю берёзовом
Над рекой мосток
Где поют заливисто
Трели о любви
В молодом орешнике
Наши соловьи
И цветут ромашки
Колосится рожь
И расшито поле
Синим васильком
И трава не кошена
В пояс на лугу
По росе серебряной
Босиком бегу
Наберу ромашек
И венок сплету
Может погадаю
Любит или нет
И ромашка скажет
Мне раскрыв секрет
Васильков я в поле
Тоже наберу
И в венок ромашковый
Синевы вплету
Скоро возьмёт в руки
КОсу мужичок
Запасёт он сена
Для коровок впрок
Зазвенит косою
Утром на заре
Земляника спеет
Там на пустыре
Ягоды той красной
Привкус на губах
И венок с плетёный
у меня в руках
И раскинув руки
Упаду в траву
Стебелёк качнётся
Тихо на ветру
Надо мною небо
В белых облаках
Что плывут куда-то
В голубую даль
И зовут и манят
За собой опять
Молодые годы
Не вернуться вспять
И несусь за ними
По дороге я
Уведет тропинка
Далеко меня
За спиной оставив
Розовый рассвет
Где туманов сизых
Чуть заметный плед
Над рекой над лугом
по утрам лежит
Почему не знаю
До сих пор манит
Там где колосятся
В поле колоски
На лугу зелёном
Белые цветки
Средь цветков
Гуляет юный ветерок
Колокольчик тронет
Тот и зазвенит
Ручеёк разбудит
Что в траве журчит
На листве пурпурной
Чистая роса
Серебром сверкает
Точная слеза
По щеке сползает
По моей она
Словно по окошку
Капелька дождя
Что-то дорогое
Потеряли там
Родниковой правды
Русская печаль
Сколько не старайся
Не вернуть назад
Только в моём сердце
Лишь остался след
Родниковой правды
Розовый рассвет
Бередит он душу
Не даёт мне спать
Мной когда-то брошенный
Маленький мирок
Маленькая Родина
Сердца островок
Там в краю берёзовом
Над рекой мосток

 


Рецензии
Очаровательные стихи о своей малой родине, Люсечка!!! С Наступающим!!!

Татьяна Корбут   19.12.2020 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!!
Я очень рада Вас слышать...
С теплом и уважением

Бреусова Люся   22.12.2020 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.