***

Не оставляйте в зеркалах
Свои заботы и тревогу.
Они и так о ваших снах
И тайнах знают слишком много.

Да, с зеркалом приятней жить,
Болтать, реветь или смеяться.
Но только вдруг оно решит
Однажды с вами поменяться?

Изучит всё, до мелочей:
Привычки, мимику, знакомых,
Расположение вещей,
Часы, когда одна вы дома.

И вот однажды перед сном
Вы мимо зеркала пройдете
И в темном зеркале пустом
Не только образ свой найдёте.

Потянет ветром изнутри,
Оглушит вязкой тишиною.
А зеркало шепнет:“Смотри! "
Но не напротив - за спиною.

Один уверенный толчок.
Короткий вскрик. И снова ветер.
... А утром - чай, замка щелчок.
Никто подмены не заметил...


Рецензии