Разлука

навив ручья за плащаницей
на камень точится косой
и красно острой золотой
выходит месяц на покой
три тени выбросились в окна
снег дом занёс наполовину
мечта вмещается в ботинок
а в шаг крылами гильотина
висят три тени злом текут
по скату исжемчужу счастья
под крышей свет над нимб так круто
срезает вотык в серой массе
огромной бесконечной туче
пустого снега серой сыпи
бессмыслица веков за лучик
красивая смертельно дыба
избушка без куриных ножек
без стен без неба без крови
и бог всё строже строже строже
свой взгляд на жИлище воззрил
и отшёл и в небо плюнул
и свет развеял в полумрак
потом зашёл туда и дунул
ветрищем вынеся в руках
волшебный домик дорогой свой
за пазуху засунул нежно
и улетел прыжка резьбой
сливаясь с дыркой ада в сердце
я верую сказал господь
и посадил на троны тени
и храм обуглил головой
и душу сзлатил на колени
и деву чистую привёл
в церквушку из мясного сруба
и с ней бессмертие отвёл
в высокий разлюбивший угол
и помолились и сошли
огнями на постель одежды
и лучшим раем провели
людей во истину безгрешными
сияет небо дом стоит
парнишка разлучился с жизнью
и сердце у него болит
и входит в дверь подъезда жизнью
и поднимается наверх
туда где нет её не будет
и умирает хуже всех
так страшно что никто не судит


Рецензии