процесс выздоровления

за долгие проводы лишние слезы
дарует природе апрельская свежесть,
а в марте, казалось, букетик мимозы
отличный презент циркачам на манеже.
а в марте всем было начхать на проблемы -
и голос сипит, и не лечатся души,
энтропия жизни, смертей теоремы,
доставка бесплатная пиzzы и суши.
и, кажется, в мае все будет иначе,
придут долгожданные грозы с дождями.
а глупый апрель, о прощаниях плача,
в тела прорастет и дождем, и корнями,
на время любви, на мгновенье соитья,
на самую малость вселенского счастья.
из почек проклюнутся первые листья
сквозь темные вены на чьих-то запястьях.
закружатся в танце пушинки июня,
в жару вовлекая отставших от тризны,
и горького времени сладость пилюли
излечит сезонов больные капризы.
***
остановилось небо радужною зарей,
хочется, чтобы лето, жаркою пятерней,
снова ласкало землю, морю клялось в любви,
где-то курганы дремлют, мысли украв мои.
и не настроен вроде дождика клавесин,
реквием о природе горних достиг вершин -
мне в поднебесье все же хочется улететь,
небо дождями гложет слишком земную твердь.
на полустанке лета можно, сойдя с ума,
стать для дождей поэтом. выпив еще вина,
терпкого, вкуса ночи, темного, будто смерть,
строчками напророчить Божию круговерть -
в ней за весною лето, в ней за любовью грусть,
утро своим рассветом слышится наизусть,
будто считает кто-то, мысленно и до ста,
будто сгущает ноты ариею Христа.
остановилось небо, воздух апрельский свеж,
где-то гуляет небо, в странах былых надежд
споро уходят зимы, волнами, за рубеж
сброшенных кем-то свыше белых ночных одежд.


Рецензии