Тьма и Свет

«Скажите - Кто вы, Сатаны отродье?
Иль Божий Суд?
Прыщ гнойный на простом народе -
Жестокий зуд?
Кто дал вам право алчными руками
Касаться душ?
Кто сущность дал - стяжать под облаками
Изрядный куш?»

Вздымаю очи Горе, вопрошая -
«Ты мне скажи -
Неужто, так мала Земля большая,
Что негде жить
Клопу, пичуге, зверю, человеку?
Ты ж, нас «слепил»
И помогал нам, грешным, в век из века…
Теперь забыл?»

Извечная борьба меж тьмой и светом…
А пешки мы.
И, всё же, жить так хочется при этом!
Средь кутерьмы.


Рецензии