Война

Гуляет смерть, по выжженной земле
Течет река, багровою водою
И воронье, летает в вышине
Над окровавленной, зловонною землею

Торчат занозами, остатки деревень
И городов, развалины дымятся
Идет война, уже который день
Кромешный ад, а  немцы все резвятся

Гудит закат, от самолетной черни
Мелькают черные, под крыльями кресты
Лишь взрывы бомб,  преддверие, быстрой смерти
И раны рваные, измученной земли

Стояли на смерть, кто в живых остался
Сложили все там, головы свои
И не увидели они, победы,- счастья
Застыли в мраморе, бессмертные сыны

2017


Рецензии