Время золотое...

А мне давно так хочется с тобою,
Закрыв глаза, о чем-то помечтать.
Уйти туда, в то время золотое,
Когда до зорьки не хотелось спать.

Когда весной забытые аллеи
Не украшались первою листвой.
С приходом ночи небеса алели,
И мы беспечно бегали с тобой.

Нам первый цвет склонившийся
подснежник
Дарил своей распущенной фатой.
И сойка - разноцветный пересмешник -
Своею песней поздравлял с весной.

И в предрассветном утреннем тумане
Мы плавали с тобою нагишом.
Стыда не ведав, не боясь обмана,
Как будто в чистом озере большом...

С тех пор прошло уже немало весен,
И приговор давно произнесен.
Но так же я, среди берез и сосен,
С тобой, как прежде, небом обручен.


Рецензии