Зависимость

Раз не дано мне понимать коварство муз…
Они ко мне являться стали по ночам…
Хотя, признаться, покорился им не сразу…
Они во мне раскрыли спрятанный талант…
Быть с ними рядом превосходный вариант...
                А.Бонди

Я для себя зависимость открыл:
От муз общения не стоит уклоняться
Чем больше муз, тем раньше может статься
Они талант в тебе отроют. Не боись,
Я покорился им не сразу – думал врут,
И ничего во мне копать они не будут,
Но каждой ночью всё идут, идут, идут
И так копают, никогда я не забуду.
А я ведь спрятал его так, что сам забыл -
Когда, куда и где зарыл его однажды,
И перепрятывал, пожалуй, пару раз,
От всех, кто в нём ещё не знает жажды.
И ты попробуй – превосходный вариант!
Не будь застенчив с ними каждой ночью!
Увидишь сам - как из тебя попрёт талант,
Во мне его теперь навалом - это точно!
В себе талант я вижу сам издалека,
Могу взглянуть и на него поближе
Когда у зеркала кручусь. Наверняка
И ты его когда-нибудь увидишь.
При этом надо помнить лишь одно -
Других просить смотреть, увы, нет смысла
Ведь им - другим, коли у них таланта нет,
Талант не виден! – это ж очевидно.


Рецензии