Ты можешь не верить

Ты можешь не верить
Ни в бога, ни в черта,
В волшебников, магов
Различного сорта.

Какой бы ты ни был,
Здоровый, больной,
Пусть даже не дружишь
Порой с головой,

Но веру в себя
Не теряй никогда,
Ведь вера твоя –
Залог бытия.

Коль веру в себя
Потеряешь однажды,
Утратишь ты силу,
Не будешь отважным,

Самооценка
Слетит до нуля,
Ты свалишься в трюм
Своего корабля.

Но ты капитан!
Твое место – в рубке,
Рука на штурвале,
Во рту – трубка.

И как не трепали б 
Корабль шторма,
Но веру в себя
Пусть не сломят ветра!


Рецензии
Очень красивое, образное и воодушевляющее стихотворение!

Анжела Берсенева   25.04.2020 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за положительный отзыв. Творческих удач!

Валентина Купоросова   25.04.2020 20:00   Заявить о нарушении