Сегодня он звонит не по тебе

  Сегодня он звонит не по тебе,
  Тот колокол, далекий и печальный.
  Кого-то выбрал рок в людской толпе
  И записал в свой свиток поминальный.

  По ком звонит, нам неизвестно, нет
  Огромен город, пристань одиноких...
  Быть может, это друг или сосед
  От нас уходят вечною дорогой.

  Мы слушаем, но не тревожит звон,
  В глубинах сердца не поднимет бури.
  И улетает в поднебесье он,
  Мы остаемся, в землю взгляд понурив

  И все же трепет нас охватит вдруг,
  Как мотылька, летящего на пламя,
  Когда зовет горящей лампы круг,
  То мы летим и пропадаем сами.


Рецензии