Разве сможет помешать...

Разве сможет помешать
Шум какой-то за окном
От кампашки (будь хоть рать!),
Хоть перевернёт весь дом
Буря снежная какая,
Потакая сновиденьям,
Если мы с Тобой алкая
Все в своих стихотвореньях
Пребываем постоянно?

Вовсе нет. Тут нет вопроса.
Спроса нет, как нет и тайны.
Сила буйного колосса
Возрастёт необычайно
Только ночью. Лишь в мечтаньях.
В шуме сказочного леса,
Что пока необычайно
И, почти без интереса,
Ветер гонит по простору.

Может, к морю. Может, в степи.
Может, как-нибудь иначе.
Может, мы просторы эти
Одолеем. Но, не плача.
А с улыбкой. А с восторгом.
На подъёме иль на спуске.
Может, мы других заставим
Посидеть пока в кутузке,
А сюжетец тот обставим?

Больно тема вдохновляет
Нас с Тобой по тем просторам
Пробираться, где не тает
Снег глубокий, да и горы.
Разве сможет помешать
Шум какой-то за окном
От кампашки (будь хоть рать!),
Хоть перевернёт весь дом
Буря снежная какая...

Алкать - сильно хотеть (толк. словарь Ожегова).


Рецензии
Снова заведёшь по кругу
Яркую свою подругу?
Может, и споёт "Ла-ла"...
УЖ ТАКИЕ, БРАТ, ДЕЛА!

Татьяна Хакина   27.04.2020 03:03     Заявить о нарушении
Таня, спасибо.

Вячеслав Знакомый   27.04.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.