Бедный ты, Робин, бедный

Бедный ты, Робин, бедный -
Нервный и очень бледный.
В глаз получил ногою,
Рот твой зажали ладонью.
Маски на всех прохожих,
Ты покупаешь тоже
Лицо Гая Фокса на рынке,
Смотришь на мир сквозь дырки.
Мальчики держат факелы,
Под руководством Кракена,
Учат рецепты коктейлей -
Быстрее, выше, сильнее!
Девочки бреют головы,
Сердце, покрыв оловом,
Спрятали под шинелью.
"Стройся! Отставить веселье!"
Кракен сожрёт всех заживо,
Горло его, как скважина,
Длинное и бездонное.
Тонут неугомонные,
Страстные и наивные,
Кем-то до смерти любимые.
Мусор гоняет ветер,
Где теперь бывшие дети?
Маски разбросаны, факелы.
Узники или каратели?


Рецензии
Поняв, что такое фашизм, человечество с ним справилось, а вот с бездуховностью будет куда сложнее.

Евгений Анисимов 4   10.01.2021 11:26     Заявить о нарушении
Справилось ли?

Яд Балаболина   10.01.2021 14:53   Заявить о нарушении
Он - следствие.

Евгений Анисимов 4   10.01.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.