Германия. Городок Стендаль

Не хочу ругаться,
Пыль глотать с дорог,
Стоит зажигаться -
Кто бы вот помог?
Кажется,наверно,
Зацепила что-то,
В маленькой таверне
Пиво пить охота.
Далеко,однако,
Путь туда не прост,
Были,как солдаты,
Строили там мост.
Пиво из Баварии -
Аромат стоял
И свои баталии
Никто не замечал.
Снится мне Германия,
Городок Стендаль,
Улица песчаная,
Булыжник там торчал.
И орган огромный
Звоном восхищал,
Человечек скромный,
Он на нем играл.
Сердце умилялось,
Слушая его,
Нутро трепеталось -
Такое торжество.
Как глаза закрою,
Слышу тот орган,
Прошлою порою
Не пускали в храм.
Тот костел волшебный -
Рисунки на стекле,
Человек военный
Не думал о себе.
Там КГБ работало
Ночью,светлым днем,
Стратегию проработало -
Кто стоит и по чем.


Рецензии