Жизнь без семьи полна невольных слёз

    Вся наша жизнь с тобой - невольный спор
Свободы и любви, вины и всепрощенья.
    Страсть сохранить библейский договор,
Старанье обновить надежду и терпенье.

    И если я, беснуясь от удил,
Рванусь к иной свободе, обуянный мукой,
    Не сетуй на судьбу, не в этом смысл.
Пусть будет в жизни скорбь, но не конец - разлука.

    Я возвращусь, познав томленья суть.
Прошу лишь об одном: в том окажи услугу -
    Чтоб бурей дух вновь не тревожил грудь,
Когда мы вспомним дни, где жили друг без друга.

  Мы вспомним: без семьи пуст мир житейских грёз.
  Жизнь в одиночестве полна невольных слёз.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.